注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀饭 Sea Fun

Let footprints become prints

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国华人,旅游与摄影爱好者

不是大官也不是大款。老土一个。从中国混到美国。 爱好摄影、旅游、交友、DIY

网易考拉推荐

当北京遇到西雅图   

2014-08-22 05:30:11|  分类: ~摄影散文 ~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鱼把剑桥拍了通透,我至今未抵。 2011夏末秋初时,在北京见过老鱼,他刚从莫斯科回来。次日,我飞往苏丹。 步出苏丹使馆,手里握着刚刚取到的护照,收到老鱼短信“.......一阵清风飘过,她来了,留下爽朗的笑声,她又走了........” 他学稀饭说话,说把这话留给稀饭,让他猜谁来了。

再约康桥---老鱼,稀饭摄影.微娃文字整理 - 微娃 - 微娃

我笑,随即按了一则短信:我会写北京给你。 写海底捞给你。9月,使馆区外的街口,有满满的,我分不清是夏还是秋天的阳光。

无论老鱼,还是稀饭。他们对我文字的偏宠,让我心生感激,由衷的谢。我也乐意为喜欢我文字的人写更多的文字。
可是,我失言了。 之后,辗转近700个日夜 ,又辗转过一次一次的远行,东西半球,南北半球。
几次敲击键盘,半截半截的文字,打开了一篇又一篇的Word 。

2012末日之后,接着2013年。 我渐渐开始不想说话,不想在网络写字。环宇之辽阔,我需要看向自己的内心,安静的。
至此,终究没有,一篇像样的文字,关于北京,关于海底捞,关于那个夏末的一面相聚。

V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
 
 


(一) 温哥华机场

“北京遇到西雅图” ----70 % 场景拍在温哥华。 稀饭发了电影链接给我。之前,我只断续看过片段。

 老鱼于次日要抵达温哥华了,从东部城市蒙特利尔。稀饭赶在他航班降落前,也从西雅图驱车抵温。

北京即将遇到西雅图。遇在温哥华。 想想电影,再想想他们, 我就笑。岩在中国那头问:是男北京和男西雅图啊?我更笑。

7月31日。温哥华依然着夏季的明媚和清凉,这些天的温度最高没过 24°。我爱温哥华的每一个季节。除却色彩,那么最爱的是夏季,有长长的白天和清爽的微风。

这个季节,我不舍得外出。这个季节,我喜欢:有朋自远方来。



老鱼站在国内到达的门口。 稀饭和我,远远的开车过来,一眼认出了他,一起叫了出来“那,老鱼”。
老鱼的身边,立着一个银灰色的行李箱。

掌控方向盘的稀饭,拉上老鱼,并没有马上开往酒店 Richmond。 他兜了一圈又回到了机场国际Departure 出港门口。
我不明就理。他口里喋喋叨叨:这里,不应该有花盆的,这里好像没有这个牌子。光线不对啊。

老鱼和我大约明白了:第一幕,北京来到西雅图。 场景拍摄地:温哥华机场。他倒腾着Copy 画面。
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
上图:深夜了,文佳佳(汤唯饰)在西雅图机场等候Frank (吴秀波扮演) 来接。
下图:
这分明是温哥华机场出港口嘛!
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
我没想到的是:老鱼蹭的就下车了,打开后车厢,把行李取下来,在机场外拉来拉去的。配合着稀饭咔咔。
我也下车了,倚着我的车,笑看他们哥俩折腾。我没有带来相机。

和我一起笑的,还有坐在凳子上抽烟的女子。在她看出我们并不是要来飞行的旅客。
她和我对视一下,咧着嘴大笑,手里夹着香烟,一缕烟雾缭缭。

老鱼把行李箱又搬上了车。 他真好脾气。


(二) Burrard 大桥
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
黄昏将至,我们开往了Downtown 。 稀饭要找Burrard 桥下的椅子,和椅子上的那些字:
“To live in hearts we leave is not to die” Bill Mason 1917-1996。
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
 
“只要我们住在对方心里,死亡就不是分离。” 电影中Frank的翻译。那时,正是夕阳,English海湾的水涌进细窄的港口,False Creek 。

False 港口,停泊了大大小小的船只。 港湾之上,横跨三座桥,Cambie ,Granville ,和Burrard。


7月31日,恰巧遇到温哥华一年一度烟花节的第二场烟花。27日那场 英国, 今天刚好加拿大。第三场将是泰国。 今年很意外,中国没来参加。

 转过几个街口,路面站着警察和拦起来的路障栅栏,靠近海岸的几条街道封了。
我们只得远离烟花观赏区,在Geroge Wainborn  小公园边好不容找到一个车位停下。

我们从 Granville 桥下走过,对岸就是两日后,我带老鱼和杨一起来的Granville Island,一座歌声缭绕,墨彩飘香的岛。
港口,有人攀上了游艇。有人正升起帆 。今夜,于海面观看海面的烟花,又该如何情景呢?

当北京遇到西雅图 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
 趁我们找场地的时候,我们的情侣模特已经情不自禁自动热身了
当北京遇到西雅图 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun


“他也许不会带我去坐游艇,吃法餐,但他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆油条 。”  佳佳的画外音,像一支棍子,敲碎了水的平静,水下波涛暗涌。爱情永无法则,只有感知。

“北京遇见西雅图” 电影画面,原来真的是在加拿大温哥华Burrard 桥下拍摄的哦
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun

稀饭拦下一对推婴儿车的夫妻,在给他们说戏如何如何。不知道汤唯饰、吴秀波会嫉妒不,哈!
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun

似乎服装不太对,稀饭又拦下一对夫妻,这次请我们的美女模特meggie出镜。挺像那么回事的吧。
先别说这位男士多配合,看,小娃娃多懂事吧,自己会顺着“妈妈”的手看长椅呢

V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
老鱼和稀饭一前一后在抢镜头。咦,啥时候稀饭的牛仔裤又破了个洞?
当北京遇到西雅图 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 

Sunset beach ,落日海滩。在夏季,总有很美的,坐在木椅或沙滩上看出去的落日风景,背景巴拉德桥。

不知什么时候开始,天气开始转变。 天空布满了灰色的云,没有一丝空隙。 太阳在云层后,似乎要左突右冲的奔涌出来。只是被覆盖的太紧,唯有云彩的金色,混沌的说着它的存在。

我不太喜欢这样的天气,一股从头顶压下来的沉郁,又奋力要摆脱开的逼仄。
稀饭自言:人品不好。每一来,好好的天就开始变。

我提着相机,绕远些,拍些关于他们的花絮。对电影的场景copy提不起兴趣。

距离,陌生。产生美和渴求。

温哥华,于我并无距离,亦不陌生。 可,还是那么美。甚至,每一次的相似里有不同的惊喜。
我很庆幸,此生,还有我未倦的地方,消遣着我的清晨和黄昏。

海滩上,人渐渐多了起来,提着草席,藤椅,毯子的。 年年烟火,年年如潮汐的人。

V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 上为微娃、稀饭、老鱼躺在草坪上拍摄Baker 和 Cherry
下图背景是Burrard 大桥。Nikon D4 配 Nikon 85mmF1.4D 镜头效果
V1 - Sea Fun  - 稀饭 Sea Fun
 
海面,船只点点,今夜,无需天空的的明媚。盛大的烟花,将在某一时刻里,在海面中央的平台上升起。 天空会亮如白昼,一起亮起来的,还有成千上万双眼睛。

夜幕尚未降临,我们起身离开。 那张椅子和字。那日,并未寻得。

————————  我们的故事发生在2013年夏,加拿大温哥华  Summer 2013, Vancouver BC, Canada
撰文:微娃(温哥华)   
摄影:稀饭(西雅图)、老鱼(北京)、微娃、Baker(温哥华)等  
图片解说、排版:稀饭
出镜:微娃、老鱼、稀饭、Baker、Cherry(温哥华)、meggie(温哥华)等
(未完待续,下篇:当北京遇见温哥华)
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(6859)| 评论(410)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017