注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀饭 Sea Fun

Let footprints become prints

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国华人,旅游与摄影爱好者

不是大官也不是大款。老土一个。从中国混到美国。 爱好摄影、旅游、交友、DIY

网易考拉推荐

【网聚油菜力量】稀饭我从中国一直拍到美国  

2009-06-27 17:05:32|  分类: 漫步神州大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地上卧久了,忽然发现每个从身边走过的人都好高大哦。带着这样一个好奇心情,30多年来,相机伴随着我从中国一直拍到美国,又回到中国

 

记的第一次被妈妈放在树叉上,爸爸用一个前面带着圆玻璃小盒子给我照相,我就对摄影以身相许了。

后来那个“小盒子”一夜之间被红卫兵给“借”走了,555

后来初中毕业时跟一帮子哥们儿合影。照完了不放心,说打开后背看一看

后来竟然当上的影棚的老板,给单位挣了不少银子,还在画报上发表过呢。

后来就走人了,走到了地球的另一面。我的第一心愿就是买一个自己的相机。秋天来了,扛上一把耙子给人家搂树叶。到了年底挣到的钱居然够买Nikon FE ,还配上了Vivitar Series 1 镜头。就像终于有了自己心爱的女朋友,别提多稀饭了!写信告诉老爸老妈,我有自己的了!几个月后等这话传到同学的耳朵里,他们回信说,挖,美国这么富有,你搂树叶搂出个泥坑相机来!嗯?

 

从纽约国际贸易中心被击前最后的留影,到夜幕下的哈尔滨;从白雪皑皑的阮尼尔大雪山,到四季柔情的南宁。我和我的相机目睹了世上人间的这一幕幕。

摄影,不过是个人眼光的定格。

照片,反映了一个人的眼光,Ta的风格,Ta的灵感,Ta的语言和Ta的感觉。

而感觉又来自生活。久而久之就成为自己的实力。

从中国到美国,接触不同的文化和教育熏陶,是我的生活,是我的财富,也是我的资源。我的‘经纪人’[风筝飞舞] 说:生活在我身边走过,我用相机将它定格。镜头对准人间百态,内心感受悲欢离合。

什么EV值修正,后门闪光,陷阱对焦,HDR … 都不过是些可以利用的技术手段。

什么佳能泥坑,还不都是些可以用银子换来的硬件玩具。

要拍什么要舍什么,画中有话要讲什么,这才是实力表现的地方。即便是在“傻瓜”后面,也可以看出一个摄影家的视野和Ta的才华。

 

顺便讲个经历供大家参考:前几年西雅图春节华人演出我们帮忙拍照。当时我用的(买的起的)是$500, Panasonic Lumix FZ30,另一位朋友身挎了三架Nikon DSLR,外加“长枪短炮”闪光灯一大包,至少 $5000。我一看就傻了。舞台灯光不够亮,俺的相机如果超过ISO 200就花了。长话短说,最后被微软 (Microsoft) 作在的城市 Redmond City 给要了几张走去印广告了 (见下图)

【网聚油菜力量】稀饭我从中国一直拍到美国 - Sea Fun, 5岁  -  稀饭 喜欢 Sea Fun

为什么呢?一个是我把神态给抓住了,一个是我要了相机的老命了 ——发挥到了100%,让整个背景黑下去的,整个人物突出来。朋友的呢,每张照片的暴光都很准确,但是问题就出在这儿,什么都是模棱两可。

 

摄影艺术一种国际通用的语言。

记住,一张自己看了都没感觉的画面,也就不要强求人家看的上眼。

摄影艺术,是美女+金钱的结合,是一个学无止境的追求。30多年了,在摄影上我觉的我像是个五岁的孩子,永远要带着好奇、尝试识的心态,去捕捉这个千姿百态的世界。我的博客朋友是我的观众,也是我的老师。各位的评论,是估量自己水平的指南。

 

参加首届 中国网民文化节 《摄影油菜》的目的:

一是把自己晒出来好跟大家交流(再说了我要是不参赛,这帮子热心的MM还不得跟我急了);

二是有机会发现大家推举的其它摄影高手们,开开眼界;

三是看看“市场反应”,了解一下群体的嗜好,UGI

网易给我们一个走出圈外观摩的机会,咱们也得给捧捧场嘛。So here I amSea Fun 我也跟着掺和掺和。钱票、油票、菜票和布票都不要,只要你神圣的一票!我要你!

请投票的朋友去我的首页,点我头像右边最上的连接  有钱的给钱,没钱的给票!投我N票,睡个好觉!点这去票房。

谢谢你热情的鼓励和支持!

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017