注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀饭 Sea Fun

Let footprints become prints

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国华人,旅游与摄影爱好者

不是大官也不是大款。老土一个。从中国混到美国。 爱好摄影、旅游、交友、DIY

网易考拉推荐

她怎么老是看着我 (上)Shriner Peak  

2008-07-17 00:15:30|  分类: 万水千山任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她怎么老是看着我 (上)
眼看着[心儿]上了五大连池,被黑蜂怪叮了一口,我这解气。
不对,不对,sorry, 写错了,我应该说是我心里这个痒痒啊…
挠也挠不着,睡也睡不好,怎么不叮我一口呢?!偏向。反动。

“岩浆一路翻滚,形成了一条绵延十几公里的巨龙。高高的白桦林里,有我的青春在流浪。想去草地上打个滚,又怕惊醒了小草的美梦。”一边是这个[西湄]同学的呐喊,另一边是手舞足蹈的[开心]。又道:“如果是SEA FUN同学带着他心爱的玩具前去的话,大概可以拍到不少令人叫座,让人爱不释手,舍不得移开眼睛的好作品。”哈哈,就冲这一句话,我也来凑热闹,也写一篇游记。(哦,先说好了[诚然],这会我可真的没去哈尔滨哈, 也没去[L哥]说的那个温哥华的裸体海滩,咱们脸皮薄)



 DSC_4893

这一日,08年7月14是个星期一,风和日丽,万里无云。早上6点天刚亮,驱车出西雅图,向东南方向疾驶而去,车上还坐着两个小祖宗。在州路RS169和 RS410交界口的小镇Enumclaw,又拉上老爬的 D大哥和爱爬的 B大哥。他们是我们向导兼伙伴。7时许,大家上好了咖啡放好了尿,开着5座轻野,直奔淑娜峰Shriner Peak,就在著名的瑞倪尔大雪山Mt. Rainier的东侧。

 趁着清晨朦胧,我们在山谷阴影中盘旋,一路无车。沿RS410过山口,8点下降到RS123的7英哩处登道口打住。撩了一眼登道口的看画板,倒吸一口凉气:顶峰海拔5834尺/1778米!就是说粥某我今天要爬一千三百来米,来回走15公里的山路!山上也没有尼姑庙,放着博客不看…… 坏了,别人已经捷足先登了。

茂密的森林里静悄悄,若不是自己喘着大气有点声响,还真有点寂寞。山路不能算陡,不过不一会儿就开始冒油了。一层一层往下扒衣服,弄了个塑料袋把裤子藏在树洞里。套头衫带着,因为B哥说山顶上有时有劲风,别吹着。走了约两个时辰,老爬D哥一路领先,已不见去向。林木渐稀,太阳跟上来了,带着清爽的山风。正滋润着,山间小径突然一个锋回路转,啊!

 DSC_4901

瑞倪尔大雪山Mt. Rainier呈现在眼前! 貌似她也发现了我。戴着她的云朵做的绒帽,歪着头往这我这儿撩了一眼。几步一回头,发现她怎么老是看着我?!
 DSC_4985

前面出现了自去年冬天留下的最后的积雪原野。一时间羊肠小道没没了!跟着D哥的脚印转了好几圈,就失踪了。找不到北,没折,等着吧,正好端详着20公里以外瑞倪尔大雪山的容貌。

 DSC_4914

B哥来了,那两个少年“火车头”气喘嘘嘘地也蹭上来了。上了些水,吃了些法国式三明治。稍息之后大家分头找路,只发现了一些动物的臭臭,看来像是吃草的,还好。这时B哥灵机一动,拿出GPS(全球定位器)一看,说山路就在上面100米处。于是几个人踩着积雪,一步两滑,拉着小灌木,倒是满有挑战的,又回到了小路上了。

放眼望去,步移景异,海拔4800多米的瑞倪尔大雪山Mt. Rainier 好像在跟我玩捉谜藏。一会儿躲到了岩石树木后面,一会儿有出奇不意地蹦到了你的面前。嘻嘻,我在这儿呢,嘿嘿。

 DSC_5011

Tiger Lily 老虎水仙花(上)。沿路上开放着一些高寒品种的野花,星星点点,点缀着山野。要知道,春姑娘是到七月份才路过高山此地哟。

边走边拍,正好也给自己一个喘息的机会。本来嘛,一日游是个锻炼身体,结伴聚友的机会,又是一个领略大自然风光的情趣爱好。追求的不是尽快攀上顶峰进入天堂,欣赏的却是一步步用汗水换来景致。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017