注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀饭 Sea Fun

Let footprints become prints

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国华人,旅游与摄影爱好者

不是大官也不是大款。老土一个。从中国混到美国。 爱好摄影、旅游、交友、DIY

网易考拉推荐

一代人的荣华富贵,几十代人的恶梦连绵  

2008-11-17 04:21:46|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天看见西雅图时报Seattle Times 上看见一篇原由Andrew Jacobs, 纽约时报 The New York Times 写的一篇有关联合国上周四(2008年11月13日)发布的消息:有毒的黄色烟雾从阿拉伯半岛延伸到中国黄海领域。它有着破坏性的影响,从减少在许多中国城市的阳光,到改变在印度农村地区作物产量。 报告简译如下:

汽车的废气,刀耕火种农业的排放,做饭的牛粪或森林火灾,燃煤电厂,这些烟柱上升到南部非洲,亚马逊流域和北美。

最明显的在亚洲,其中所谓的大气褐云正在减少阳光在许多中国城市,并导致农作物产量下降大片在印度农村地区。阿希姆Steiner,联合国环境计划署执行主任,说北京确认为是世界上污染最严重的城市。

混浊的褐色,有时有1英里多厚。从飞机上看到,从阿拉伯半岛,一直延伸到黄海海域。在春季,它横扫韩国和日本。有时云漂东移到美国的加州。该报告确定13个城市为棕色云热点,其中包括曼谷,泰国,埃及开罗,新德里,汉城,韩国和伊朗首都德黑兰。


一代人荣华富贵,几十代人的恶梦连绵 - Sea Fun, 5岁  - 稀饭 de 粥棚

 

北京的著名污染自己的天空是非常明显的。首都笼罩在厚厚,喉咙刺痛烟雾中。这是副产品,重工业,烧煤的家庭热水器和350万辆汽车的堵塞城市道路。

上个月,在北京在奥运会期间,政府实行了一些交通的限制。现在规则迫使私家车离开的道路一个星期的一天,休停了30% 的政府车辆。总之,官员说,新的措施删除了80万辆汽车从公路上。

根据联合国的报告,烟雾块阻挡了10% 到25% 的阳光下本来应该达到城市的街道。事实上,科学家们的
工作报告说,毛毯效式的烟雾可能会暂时将部分地区气候变暖的同时,又将太阳光反射远离地球。温室效应导致增加海洋温度。

雨水可以清洗的天空,但有些黑色污垢粉尘降落在喜马拉雅冰川的表面,那里是数十亿人的中国,印度和巴基斯坦的水源。也因为如此,该冰川的馈入长江,恒河,印度河和黄河的河流,吸收更多的阳光,更迅速了沿途的融化,研究人员说。

据中国科学院,这些冰川自1950年代以来萎缩了5%。到2050年,可以缩减百分之75%。

“我们曾经认为这种棕色云作为一个区域的问题,但现在我们意识到它的影响要大得多,拉马纳坦Ramanathan,联合国科学小组的领导说。 “当我们今天看到烟雾,明天不见了,它只是意味着它被吹到别的地方去了。 ”

对于那些谁吸入有毒的组合,影响是致命的。斯德哥尔摩大学化学气象学教授亨宁Rodhe说,估计在34万中国和印度人每年死于心血管和呼吸系统的疾病,可追溯到排放的燃煤工厂,柴油卡车和厨房炉灶燃料的木柴。

一代人荣华富贵,几十代人的恶梦连绵 - Sea Fun, 5岁  - 稀饭 de 粥棚

卫星图像显示密集卫星图像显示密集毛毯般的空气污染中国的中东部地区,包括上海沿海边缘。 “亚洲褐云”是一种有毒的混合灰分,从汽车和工厂排放工业酸和腾空颗粒,以及低技术污染者像燃烧木材的炉灶。

A satellite image shows a dense blanket of polluted air over central-eastern China, covering the coasting around Shanghai. The “Asian brown cloud” is a toxic mix of ash, acids and airborne particles from car and factory emissions, as well as low-tech polluters like wood-burning stoves.


                   一代人的荣华富贵,经济创收的业绩,

           也许正穰下几十代人连绵的环境恶化,饥饿多病的未来。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017